В России начали экстрадицию Вадима Дубойского, адвокат остановил процесс

Новости
Вадим Дубойский. Фото: t.me/viasna_brest

В России начали экстрадицию брестчанина Вадима Дубойского, которого в Беларуси обвиняют в участии в массовых беспорядках по ст.293 УК, несмотря на апелляцию, пишет «Медиазона».

Адвокат Вадима Денис Рева успел остановить процесс. Вчера он пришел в белгородский изолятор, чтобы встретиться с подзащитным, но его там не нашлось, а в дежурной части сообщили, что он уехал еще вчера.

Это подтвердили и в спецчасти, сказав, что начали экстрадицию, поскольку прошли 10 суток для обжалования решения суда. Адвокат при этом подавал апелляцию, но СИЗО об этом не сообщили.

Рева отмечает, что Дубойского не могли отправить без извещения суда о вступлении в силу решения по выдаче.

«Я сразу же уведомил суд, который выносил решение, обращался к руководству изолятора, и буквально через полчаса мне сказали, что уже все делается для того, чтобы его вернуть», — говорит он.

По информации адвоката, Вадима вернут в Белгород, когда будет следующий этап. Дата заседания суда по апелляции пока неизвестна.

Дубойский был задержан 12 апреля в России недалеко от границы с Украиной, когда пытался пересечь границу вне пункта пропуска и попросить убежища за рубежом. 16 апреля его заключили под стражу в СИЗО-3 Белгорода. 9 сентября российский суд постановил экстрадировать его в Беларусь.

В августе прошлого года Вадима задержали в Бресте и избили. Его выпустили ночью без документов спустя сутки. Из-за стресса Вадим попал в больницу. После того, как он снял побои, на него завели уголовное дело по статье «массовые беспорядки» по ст.293 УК Беларуси. В сентябре его задержали снова по дороге к врачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: