Макей провел переговоры с главами МИД семи стран

Главное
Владимир Макей с Министром иностранных дел Венесуэлы. Фото: МИД

Министр иностранных дел Владимир Макей продолжает переговоры с главами внешнеполитических ведомств в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как сообщает пресс-служба МИД, он встретился с коллегами из семи государств.

С главой МИД Венесуэлы беларусский министр обсудил организацию визита в Минск специального посланника президента Венесуэлы. Он должен встретиться с беларусскими партнерами и обсудить весь спектр сотрудничества

Макей встретился с министром иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Шоном. Стороны подчеркнули важность возобновления контактов на высшем и высоком уровнях. Обсуждались перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, увеличение поставок поставок белорусской грузовой автотехники, создания совместных предприятий. Министры также проговорили открытие генконсульства нашей страны в Хошимине. Речь шла о взаимодействии в международных организациях.

На встрече с министром иностранных дел и сотрудничества Мозамбика Вероникой Макаму Длову была констатирована активизация политических контактов, обсуждались перспективы торгово-экономического сотрудничества, поддержка в международных организациях.

Макей также встретился с министром иностранных дел и внешней торговли Ямайки Каминой Джонсон Смит. Речь шла о приоритетах сотрудничества в ООН.

В ходе беседы с министром иностранных дел Эстонии Эвой-Марией Лийметс был затронут широкий спектр вопросов, находящихся в сфере взаимного интереса.

Макей обсудил с министром иностранных дел Сирии Фейсалом Микдадом внутриполитическую обстановку, рассмотрел возможность проведения комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, обмена визитами на высоком уровне. Сирийская сторона поблагодарила Беларусь за организацию детского отдыха и гуманитарную помощь.

Также глава беларусского МИДа встретился со своим венгерским коллегой Петером Сийярто. Пресс-служба внешнеполитического ведомства называет встречу содержательной, но никаких подробностей, даже самого общего плана не сообщает.

«Состоялась содержательная встреча с Министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто», — в пресс-релизе ей посвящена лишь одна строчка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: