СК завел второе дело за оставление мигранта в опасности на границе

Новости
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет продолжает заводить уголовные дела по фактам обнаружения на границе мигрантов, находящихся в тяжелом состоянии. Вчера сообщалось о первом таком деле. Сегодня СК проинформировал, что возбуждено еще одно дело по ч. 3 ст. 159 УК (заведомое оставление в опасности).

На этот раз поводом для дела стало обнаружение 19 сентября в лесополосе на польской границе 25-летнего гражданина Египта. Мужчина был без сознания. Его доставили в реанимацию.

По информации СК, придя в сознание, египтянин рассказал, что его задержали на территории Польши вместе с друзьями и выдворили в Беларуси с применением насилия.

«Произошедшее помнит смутно, так как чувствовал себя плохо и просил мужчин вызвать медиков, однако получил отказ, после чего потерял сознание», — говорится в сообщении СК.

К делу приобщены показания лечащего врача, который заявил, что у мужчины были признаки переохлаждения, что было опасно для его жизни и здоровья.

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили потерпевшего и свидетелей, назначили экспертизы. Планируется обратиться за оказанием правовой помощи к компетентным органам Польши.

В сообщении СК не говорится, каким образом потерпевший и его друзья оказались на территории Польши, где с их слов были задержаны людьми в форме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: