КГК Минщины проверил наличие дров в области

Новости
Фото: Reform.by

Комитет госконтроля Минской области проверил наличие дров и торфобрикетов, предназначенных для продажи населению в отопительный сезон.

Как сообщает пресс-служба комитета, на 30 августа в 17 филиалах «Миноблтоплива» были в наличии 462 тонны торфобрикета и 5,68 млн кубометров дров. Этого было достаточно только для удовлетворения 7,6% заявок на торфобрикеты и 32% заявок на дрова, поступивших от жителей области. В Березинском и Пуховичском филиалах торфобрикет отсутствовал.

КГК отмечает наличие очередей и обоснованное недовольство жителей. Топливо приходится покупать по коммерческим ценам, что доступно далеко не всем. Предельная норма отпуска населению топливных брикетов по фиксированным розничным ценам на одно домовладение составляет 3,5 т, дров – 4,9 куб.м.

«По мнению Комитета госконтроля Минской области, местным органам власти следует детально проанализировать сложившуюся ситуацию и принять действенные меры по бесперебойному обеспечению населения топливом, а также проинформировать граждан о принятых мерах»,сообщили в комитете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: