На Минщине за сутки заблудились в лесу три человека, одного еще ищут

Происшествия

За прошедшие сутки в Минской области сотрудники МЧС трижды выезжали на поиски людей, заблудившихся в лесах, сообщает пресс-служба МЧС.

Так, в Любанском районе у деревни Большие Городятичи заблудился пенсионер. Он пошел за грибами еще в среду, спасателей вызвали в четверг в 14.20. В поисках участвовали также милиционеры, сотрудники лесничества и местные жители. Уже в 17.50 мужчину нашли последние, медпомощь ему была не нужна.

Вблизи деревни Белая Лужа Смолевичского района потерялась пенсионерка. Она пошла за грибами еще в час дня, но не смогла сама найти дорогу домой, позвонила мужу и сообщила о случившемся, при этом у женщины разряжался телефон. В 20.25 мужчина вызвал спасателей, указал место входа жены в лес, местность была заболоченной. Спасатели позвонили женщине и стали подавать звуковой сигнал, уже в 20.54 она смогла выйти на звук, помогла и установленная осветительная мачта.

У деревни Красный Пахарь Пуховичского района потерялся мужчина. Спасателей вызвал в 17.30 его друг, с которым они в восемь утра заходили в лес. В поиске участвовали 17 человек: спасатели и пожарные, милиционеры, работники лесхоза и республиканского отряда специального назначения «ЗУБР». Мужчину в четверг не нашли, поиски продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: