Виновным в смертельной аварии на Светлогорском ЦКК дали 2 и 4 года колонии-поселения

Новости
Светлогорский ЦКК. Фото: sckk.by

Суд Светлогорского района в четверг вынес приговор должностным лицам Светлогорского целлюлозно-картонного комбината по уголовному делу о нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть человека, сообщает пресс-служба суда.

Речь идет об аварии, которая случилась на ЦКК 30 июля 2020 года. В цеху производства целлюлозы произошел разрыв трубопровода и выброс черного щелока. 58-летний слесарь и 30-летний сварщик получили сильные химические ожоги. Сварщик Алексей Сасновский позже скончался в больнице.

Против двух сотрудников предприятия, Р. и К., были возбуждены уголовные дела. В итоге по приговору суда Р. признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 144 УК), он получил 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

К. признан виновным в нарушении правил охраны труда ответственным лицом, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение менее тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 306 УК). Он получил 4 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать определенные должности на 5 лет.

Кроме того, суд обязал Светлогорский ЦКК выплатить матери и супруге погибшего по 50 и 30 тыс. рублей соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: