Телефонные мошенники 5 часов убеждали светлогорчанку и выманили 13 тысяч рублей

Новости
Иллюстративное фото unsplash.com

Жительница Светлогорска обратилась в милицию и заявила о краже денег с ее кредитной карты. Оказалось, в деле замешаны телефонные мошенники, которые убедили 43-летнюю женщину поучаствовать в «расследовании», сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Накануне женщине позвонила девушка и представилась сотрудником банка. Она не просила данных карт и т.д., а предложила светлогорчанке принять участие в спецоперации по выявлению нечестных сотрудников банков. Для этого она должна была взять на свое имя кредиты в пяти банках и перевести на счет, который ей указали «расследователи». Деньги на счету якобы будут иметь особый статус, и как только нечистый на руку сотрудник банка попытается ими завладеть, он будет раскрыт.

Интересно, что первый разговор женщины с мошенницей длился целых пять часов. В итоге ее полностью убедили и продиктовали все нужные действия, повторяя, что в банках она не должна  упоминать настоящую цель получения кредита, чтобы не сорвать «операцию».

Женщина побывала в пяти банках, в двух ей дали кредиты на общую сумму более 13 тыс. рублей. Всю сумму она перевела на счет мошенников и ожидала обещанного «сигнала». На следующий день она поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию.

В УВД Гомельского облисполкома отметили, что такая схема мошенничества часто встречается в районных центрах, а вот в Гомеле сейчас распространен обман с помощью фишинговых сайтов — подделок под «Куфар».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: