Задержанных на протестном марше в начале сентября осудили второй раз, уже за хулиганство

Новости
Фото: spring96.org

35-летнего Алексея Бусла, музыканта группы Favourite Mirror вместе с 68-летней матерью Татьяной Бусел задержали утром 9 сентября на дворовом марше в Кунцевщине в Минске. В их квартире прошел обыск, судья Наталья Бугук присудила матери и сыну по 15 суток. Утром 24 сентября они должны были выйти на свободу, но дома так и не появились. Оказалось, на них составили новые протоколы, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Известно, что Татьяну Бусел задержали случайно, она отказалась отходить от сына, которого на ее глазах жестко задерживали.

На суде Алексей говорил, что сотрудники ГУБОПиК применяли в его отношении физическую силу и «стимулировали отвечать на вопросы электрошокером».

Второй раз мать и сына осудили по статье «Мелкое хулиганство». Их обвинили в том, что во время профилактической беседы они они «агрессивно и вызывающе себя вели, громко кричали, размахивали руками и не реагировали на призывы успокоиться». На суде стало известно, что милиционеры подписывают протоколы измененными именами и фамилиями. В итоге Алексея и Татьяну арестовали на 13 и 15 суток соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: