На очередной этап реконструкции Брестской крепости может уйти 500 млн рос. рублей из бюджета СГ

Новости
Фото soyuz.by

В Брестской крепости продолжаются работы по реставрации и капитальному ремонту. Уже готов проект, который оценивается примерно в 500 тысяч российских рублей. Если он пройдет экспертизу, то такую сумму выделят из бюджета Союзного государства, сообщает БелТА.

Проект предусматривает капитальный ремонт главного монумента «Мужество», центрального входа «Звезда». Южная казарма, Северные ворота и еще ряд позиций ожидают капитального ремонта.

«Если будет пройдена экспертиза, каждая копейка подтверждена, проект будет рассмотрен в Постоянном комитете и в Парламентском собрании», — отмечает Марианна Щеткина, руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске.

Реализация проекта рассчитана на 2022-2024 годы.

Этап реконструкции прошел в Брестской крепости в 2018-2020 годах. Тогда по проекту Союзного государства выполнили реставрацию и капитальный ремонт 26 объектов. На консервацию руин, создание новых экспозиций, обновление художественной подсветки, крыш, моста через Мухавец и другие работы из союзного бюджета выделили порядка 300 млн российских рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: