Замглавы МВД Украины: покушение на Шефира совершил профессионал

Новости
Фото: Национальная полиция Украины

Заместитель министра МВД Евгений Енин заявил, что покушение на помощника Зеленского Сергея Шефира совершил профессионал. Это прозвучало в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером»  на телеканале «Украина».

Енин отметил, что стрелок был не один, и у правоохранителей уже есть примерные черты преступников, примерные рост, комплекция и т.д.

Замминистра добавил, что «попытка покушения была совершена профессионально». По его словам, преступники сидели в засаде и на протяжении четырех секунд выпустили по автомобилю было около 20 пуль.

«Мы имеем 15 попаданий в автомобиль. Две пули попали в ногу водителя. Автомобиль не был бронированным. Пули легко прошли через двери машины«, — сказал он. «Нам уже не приходится никому доказывать, что это была инсценировка. Ключевой целью была остановка автомобиля путем нейтрализации водителя для совершения задуманного преступления«.

Енин уточнил, что расстрел авто, несомненно, был попыткой остановить транспортное средство с целью дальнейшего убийства.

Следователи с помощью МЧС и нацгвардии ведут масштабное расследование, обследуется порядка 430 гектаров леса, водоемы. Часть полученной информации, по его словам, сейчас в интересах следствия распространять нельзя.

Напомним, 22 сентября неподалеку от села Лисники по машине Сергея Шефира было выпущено более 10 пуль. Он не пострадал, но был ранен его водитель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: