Закупки для объектов инвестпрограмм смогут проводить из одного источника

Новости
Фото: Reform.by

Закупки из одного источника для строительства объектов региональных инвестиционных программ можно будет проводить в Беларуси. Ранее предполагалось применение конкурентных процедур. Соответствующая возможность предусмотрена указом №366 от 24 сентября, который сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Он вступает в силу после опубликования и будет действовать два года.

В документе прописано, что областные и Минский городской советы депутатов имеют право определить генеральную проектную, генеральную подрядную и инженерные организации, у которых будут закупаться за счет бюджетных средств с применением процедуры закупки из одного источника товары, работы или услуги при строительстве объектов, включённых в инвестиционные программы областей и Минска. При этом данные организации могут быть выбраны только из числа государственных организаций, в том числе предприятий, где доля государства превышает 50%.

В тексте указа поясняется, что он принят с целью обеспечения качественного и своевременного строительства объектов, включенных в инвестиционные программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: