Минтранс запретил переходить железнодорожные пути в наушниках и капюшоне

Новости
Фото: Reform.by

Министерство транспорта и коммуникаций утвердило в новой редакции правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути. Соответствующее постановление №21 от 23 июля сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Правилами установлены нормы поведения граждан на железнодорожных путях или вблизи них, порядок пересечения путей, а также размещение объектов, в том числе информационных знаков в зонах повышенной опасности.

Так, обновленными правилами при переходе через пути по пешеходным переходам не допускается пользоваться «мобильными телефонами, наушниками, планшетами, видеоплеерами, аудиоплеерами и тому подобным, роликовыми коньками». Самокаты, велосипеды, скутеры и другие средства передвижения необходимо катить рядом с собой.

При приближении железнодорожного транспорта необходимо отойти от крайнего рельса не менее чем на 2 метра.

Также правилами запрещается блокировать пути, подкладывать на них посторонние предметы, разрисовывать подвижный состав, высовываться из окон и дверей, пользоваться портативными устройствами (мобильными телефонами, планшетами и тому подобным) на расстоянии менее 1 метра от края пассажирской платформы и другие действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: