Беларусь и ООН обсудили сотрудничество в борьбе с терроризмом

Новости
Владимир Воронков и Владимир Макей. Фото: mfa.gov.by

Министр иностранных дел Владимир Макей продолжает участие в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Вчера, в третий день мероприятия он провел встречу с заместителем Генсекретаря ООН, главой Контртеррористического управления Владимиром Воронковым.

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества Беларуси и ООН в области борьбы с терроризмом и стоящие перед международным сообществом вызовы в сфере контртеррористического взаимодействия.

Воронков отметил активный и конструктивный характер контактов беларусской стороны с Контртеррористическим управлением ООН и поблагодарил ее за организацию и проведение в сентябре 2019 года в Минске совместно с ООН международной конференции высокого уровня «Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий».

Владимир Макей и Владимир Воронков. Фото: mfa.gov.by

Макей рассказал о поддержке деятельности по борьбе с терроризмом в рамках региональных объединений, в частности в ОДКБ.

Стороны отметили необходимость интенсификации контактов Контртеррористического управления ООН и ОДКБ с учетом ситуации в Афганистане. Они подтвердили недопустимость манипуляции вопросами борьбы с терроризмом для достижения узкополитических целей. Было отмечено, что это препятствует прогрессу в согласовании и принятии новых международных соглашений, которые отвечают современным вызовам в сфере контртерроризма, сообщает пресс-служба МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: