Путин: Беларусь и Россия будут противостоять попыткам пересмотреть итоги ВОВ

Новости
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин выразил уверенность в том, что Беларусь и Россия будут и далее вместе противостоять попыткам исказить и фальсифицировать историю, пересмотреть итоги ВОВ и оправдать нацистских преступников и их пособников. Об этом говорится в тексте поздравления по случаю 50-летнего юбилея мемориального комплекса «Брестская крепость – герой».

«Народы России и Белоруссии вместе прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, выстояли и победили. Брестская крепость является важнейшим памятником тем, кто первыми встали на пути нацистских захватчиков, зримым символом их мужества, самоотверженности и несгибаемой воли», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Российский лидер отмечает, что коллектив мемориала «с честью выполняет свой долг, вносит большой вклад в сбережение исторической правды». Он высоко оценивает его работу по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения и выражает сотрудникам признательность за труд.

Накануне стало известно, что мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» удостоен ордена Франциска Скорины. Там продолжаются работы по реставрации и капитальному ремонту и уже готов проект, который оценивается примерно в 500 тысяч российских рублей. Если он пройдет экспертизу, то такую сумму выделят из бюджета Союзного государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: