Новым главой IIHF стал Люк Тардиф

Новости
Люк Тардиф. Фото: IIHF

Новым главой Международной федерации хоккея на льду (IIHF) стал Люк Тардиф, сменивший на этом посту Рене Фазеля, который занимал его 27 лет и не баллотировался на переизбрание, сообщает пресс-служба организации.

Таким образом, Тардиф стал 14-м президентом организации и вторым из Франции после Луи Магнуса.

Тардиф имеет гражданство Франции и Канады, он был избран в Совет IIHF в 2012 году, где занимал должность казначея. Играл в Канаде в юношеских командах и в Бельгии и Франции — в профессиональных. Был главой департамента хоккея во Французской федерации хоккея с 2000 по 2006 год. В 2006 году он был избран первым президентом недавно созданной Французской федерации хоккея, и переизбран на эту должность в 2010, 2014 и 2018 годах. Работал в качестве члена Комитета IIHF по соревнованиям и главой Финансового комитета организации.

Напомним, накануне Рене Фазель дал прощальное интервью, в котором самой большой ошибкой в своей карьере назвал «объятия с диктатором Лукашенко». Ранее Международная федерация хоккея на пять лет дисквалифицировала главу федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова, после чего он ушел с поста председателя ФХБ и вскоре был назначен членом Совета Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: