Амбразевич в ООН попросил не употреблять термин «режим» в отношении Беларуси

Новости
Юрий Амбразевич. Фото: МИД Беларуси

Постпред Беларуси при ООН Юрий Амбразевич принял вчера участие в обсуждении устного доклада УВКПЧ по Беларуси и попросил не использовать в отношении нашей страны термин «режим».

Дискуссия прошла в рамках 48-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве. Текст выступления Амбразевича был опубликован на сайте беларусского МИД.

«Прошу исключить из употребления в отношении Беларуси термин «режим». Правительство и все остальные государственные республиканские и местные органы власти и управления Беларуси сформированы в соответствии с волей большинства беларусского народа, выраженной на выборах, конституцией страны и ее законами. Используя слово «режим», вы оскорбляете подавляющее большинство моих сограждан, ведь сотрудники министерств и ведомств, в том числе правоохранительных – это их родные люди», — заявил он.

В своем выступлении Амбразевич потребовал от верховного комиссара не брать на себя функцию судьи и заявил, что создание особой структуры для рассмотрения ситуации в Беларуси выходит за рамки мандата Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ ООН), а это, по мнению беларусской стороны, недопустимо. Амбразевич заявил, что Запад использует трибуну ООН, чтобы оправдать введенные против Беларуси экономические санкции, и фактически ведет гибридную войну против нашей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: