Пиневич поручил увеличить число кислородных точек в 5-й минской больнице

Новости
Фото: t.me/minzdravbelarus

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич посетил сегодня «ковидный» госпиталь, который открыт на базе 5-й минской больницы.

Вместе с главой Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанной Казачонок и главврачом больницы Михаилом Назарчуком он обсудил ряд вопросов. Среди них — работа медиков в «красной зоне», наличие кислородных точек и возможности для их увеличения, обустройство шлюзов на «вход» и «выход» из «красной зоны», наличие лекарств и средств индивидуальной защиты.

Глава Минздрава поставил задачу увеличить число кислородных точек.

«Особое внимание – кислородным точкам. Здесь, в «красной зоне» они важны все — как стационарные, так и мобильные», — отметил он.

Пациенты, которые находятся в реанимационных отделениях 5-й больницы, не привиты против COVID-19, а в обычном «ковидном» отделении только одна пациентка рассказала министру, что привилась, сообщает пресс-служба Минздрава.

По словам министра, холодное время года способствует распространению инфекции. Он отметил, что в последние месяцы многие беларусы стали забывать о необходимости носить маски и избегать скоплений людей.

«Как итог — за несколько недель количество больных увеличилось. Очень хочется, чтобы люди понимали, что остановить рост заболеваемости в данной ситуации нам поможет только вакцинация», — подчеркнул Пиневич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: