Карпенков: воспитание молодежи сейчас как никогда актуально

Новости
Николай Карпенков. Скриншот телеканала СТВ

Замминистра внутренних дел Николай Карпенков заявил, что в условиях санкций, событий прошлого года и обстановки на границе воспитание молодежи как никогда актуально. Это прозвучало в сегодняшней программе Новости «24 часа» на телеканала СТВ.

Вчера в администрации Первомайского района Бобруйска обсудили тему гражданско-патриотического воспитания молодежи и основные направления государственной молодежной политики в городе.

«В наше непростое время, скажем так, после событий 20-го года, в тот период, когда сейчас введены санкции против Республики Беларусь, когда есть проблемы достаточно большие на границе, которые нам создаются, воспитание молодежи как никогда становится актуальным. Молодежь – это наша смена, всех – и военнослужащих, и милиционеров, и государственных служащих. И каждый из родителей — он мечтает, чтобы его сын, он вырос и сильный, и крепкий, и здоровый. И здоровый не только физически, но и морально-нравственно. Чтобы это был настоящий патриот своей страны», — заявил Карпенков.

Он отметил, что представители силового блока видят цели в том, чтобы учащиеся в школе проходили военно-патриотическое воспитание, готовились к службе в армии и приходили во внутренние войска и другие правоохранительные структуры уже подготовленными.

На мероприятии также выступили заместитель генпрокурора Сергей Хмарук, депутаты и представители местной вертикали.

За год в Беларуси прошло 146 военно-патриотических лагерей, в которых побывали около 3 тысяч молодых людей. Они занимались строевой и физической подготовкой, рукопашным боем и медподготовкой. Эту практику в дальнейшем планируют расширить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: