Умер основатель Status Quo Алан Ланкастер

В мире
Алан Ланкастер. Фото: twitter.com/chief_squidger

В Сиднее в возрасте 72 лет умер основатель британской рок-группы Status Quo Алан Ланкастер. Об это по просьбе семьи сообщил в Facebook его друг Крейг Беннет.

По его словам, Ланкастер страдал рассеянным склерозом и скончался утром в своем доме в окружении семьи. У него остались жена Дейл, трое детей и пятеро внуков.

По словам жены, Алан любил свою жизнь в Австралии. Сюда переехали также его родители, брат и сестра.

«Мы все убиты горем. Алан обладал прекрасным умом и сказочным чувством юмора. Он был преданным и обожающим мужем, отцом и дедом. Семья всегда была его центром внимания», — сказала Дейл Ланкастер.

Несмотря на рассеянный склероз и проблемы с мобильностью, музыкант участвовал в реюнион-турах по Великобритании и Европе в 2013 и 2014 годах.

История Status Quo началась в 1962 году, когда Ланкастер вместе со школьным другом Фрэнсисом Росси вошли в школьный оркестр — в основном, чтобы получить повод пропускать уроки. Вскоре дуэт организовал бит-группу: Фрэнсис — гитара, вокал, Алан — бас-гитара, вокал. Ансамбль, куда входили также органист и ударник, год репетировал в спальне Алана, после чего дал свой первый концерт в местном спортклубе. Вскоре к ним присоединился Джон Коглан.

У группы было более 60 хитов в британских чартах, включая «Rockin ‘All Over the World», «Whatever You Want» и «In the Army Now». Двадцать два из них вошли в десятку лучших в UK Singles Chart. Коллектив выпустил более 100 синглов и 33 альбома, многие из которых стали бестселлерами. В 1991 году Status Quo получила британскую премию за выдающийся вклад в музыку.

Последнее выступление Ланкастера в качестве полноправного участника Status Quo состоялось на стадионе Уэмбли 13 июля 1985 года на открытии Live Aid.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: