В литовском центре приема беженцев умер 11-летний мальчик

Новости
Лагерь для мигрантов в Литве. Иллюстративое фото: lrv.lt

В литовском центре приема беженцев «Рукла» сегодня скончался 11-летний мальчик. Об этом сообщили в Министерстве социальной защиты и труда Литвы, пишет Delfi.

По словам директора центра Беатриче Бернотене, утром отец ребенка обратился к сотруднику и сообщил, что состояние здоровья сына ухудшилось, были проблемы с дыханием. Сотрудник вызвал скорую помощь, которая отвезла ребенка вместе с отцом в медучреждение, где ребенок умер. Предварительная причина смерти — острая сердечная и легочная недостаточность.

Бернотене рассказала, что ребенок прибыл в центр приема беженцев вместе с отцом 6 августа. С границы их отвезли в центр приема беженцев, поскольку ребенок был парализован, страдал эпилепсией и другими заболеваниями. Он жил с отцом в стационарном здании и имел отдельную комнату с туалетом и душем. Остальные мигранты, семьи с детьми размещаются как в этом здании, так и в передвижных домах.

По словам отца, инвалидность явилась следствием травмы головы, полученной на родине год назад. Со слов директора центра, персонал центра и медики оказывали регулярную помощь, а с отцом работал психолог.

«Мы все потрясены этой потерей и очень сочувствуем отцу в связи с потерей ребенка. В настоящее время отцу ребенка оказывается психологическая помощь, похороны мы берем на себя », — сказала Бернотене.

Вчера вечером в центре приема беженцев «Рукла» прошли беспорядки. Несколько человек попытались покинуть центр и были задержаны. По словам директора центра, это не связано со смертью ребенка. О мерах, применяемых против мигрантов, она не сообщила. На видеозаписях самих мигрантов видно, как сотрудники Службы общественной безопасности применяют слезоточивый газ, пишет портал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: