Пиневич отметил смещение заболеваемости COVID-19 в сторону молодых

Новости
Фото: t.me/minzdravbelarus

Глава Минздрава Дмитрий Пиневич отправился сегодня с мониторингом в «красные зоны» 6-й больницы Минска.

Он сообщил о росте заболеваемости COVID-19 и по результатам работы в больницах мониторинговых групп отметил смещение заболеваемости в сторону более молодых. Министр подчеркнул, что во всех тяжелых случаях, касающихся пациентов на ИВЛ и нуждающихся в интенсивной терапии, отмечается отсутствие вакцинации.

«Мы должны понимать, что с учетом значительной роли дельта-штамма в структуре заболеваемости COVID-19 сохраняет принципиальную значимость вакцинация. Не важно, какую вакцину выберет гражданин, важно дать организму дополнительную защиту против этого тяжелого инфекционного заболевания», — сказал он.

Глава ведомства обсудил с представителями Комитета по здравоохранению и руководством учреждения новые предложения по работе реанимационных в «красных зонах», особенности ведения тяжелых пациентов с дельта-штаммом, наличие лекарств и кислородной поддержки.

На всю «красную зону» 6-й больницы всего два-три пациента, которые прививались против COVID-19 и не нуждаются в лечении в условиях реанимации, сообщает пресс-служба Минздрава.

Фото: t.me/minzdravbelarus
Фото: t.me/minzdravbelarus
Фото: t.me/minzdravbelarus
Фото: t.me/minzdravbelarus

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: