Карпенков заявил о попытках забросить в Беларусь террористов под видом мигрантов

Новости
Николай карпенков. Скриншот эфира СТВ

Замминистра МВД Николай Карпенков в программе «Неделя» на СТВ заявил, что в Беларусь под видом мигрантов пытаются забросить террористов и экстремистов. В целом, по его мнению, нынешняя ситуация внушает оппонентам власти уверенность.

«Кто бы мог представить еще полгода назад, о том, что будут введены такие жесточайшие санкции: первые, вторые, третьи, четвертые и кордоны выстроены, что будет эта провокация с самолетом, что наши самолеты «Белавиа» не будут пускать в Западную Европу, что натовские войска — они будут присутствовать практически во всех государствах – и в Литве, и в Латвии, и в Польше. Украина заняла такую агрессивную позицию… Плюс с помощью этой, скажем так, заранее спровоцированной их агрессивной политики гибридная война с помощью нелегальных мигрантов у нас на границе…» — перечислил он.

Замминистра считает, что для дестабилизации обстановки в Беларусь забрасываются террористы и экстремисты, «собранные» во всей Западной Европе.

«И за этими нелегальными мигрантами стоят их подразделения специального назначения. А мы их ведь знаем, мы же общались, мы узнаем, чья там форма, кто там находится. И они пытаются под видом якобы, скажем так, возвращения к нам нелегально попавших к ним мигрантов забрасывать к нам террористов сюда и экстремистов. По всей Западной Европе собирают и игиловцев, всех тех, кто у них сидел в следственных изоляторах и под следствием был, забросить сюда, в Республику Беларусь, для того чтобы дестабилизировать обстановку. Там и трупы, там и убитые, там и искалеченные. Вот эти вот бедные женщины, бедные дети – опять же, как всегда, прячась за ними, забрасывают нам сюда потенциальных диверсантов, конкретно угрожая нам оттуда оружием. И натовские войска, и вот этот кризис на границе, и их там присутствие – конечно, в определенных, отдельных отморозках-змагарах где-то они своим присутствием внушают какую-то уверенность», — предполагает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: