Прокуратура: показатели госпрограмм в сфере занятости не выполнены в Витебской области

Новости
Фото: unsplash.com

Прокуратура в ходе проверки обнаружила, что органы по труду, занятости и социальной защите Витебской области не выполнили целевые показатели госпрограмм в сфере занятости.

Как сообщает прокуратура, на обучение направили 4,4% зарегистрированных безработных, а надо было — 5,6%. Удельный вес трудоустроенных безработных, имеющих дополнительные гарантии занятости, составил 54% при необходимых не менее 56%.

Прокуроры пришли к выводу, что органы не принимали достаточных мер для балансировки спроса и предложения на рынке труда. В 2020 году из 10 332 человек в органах по труду и занятости региона каждый четвертый был зарегистрирован повторно, каждый восьмой – три и более раза.

Также прокуроры установили, что чиновники Новополоцкого, Витебского и Ушачского районов размещали сведения о рабочих местах, на которые были подобраны кандидаты. Кроме того, были случаи, когда безработных направляли для трудоустройства в счет брони без уточнения информации о вакансиях.

По результатам проверки выданы семь представлений об устранении нарушений. За допущенные нарушения по актам надзора 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: