Лукашенко заявил об открытии нового фронта со стороны Украины

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что со стороны Украины открывается новый фронт. Сегодня он собрал руководство силового блока для обсуждения ситуации на границе. Он высказался о миграционном кризисе, назвав происходящее гуманитарной катастрофой, но добавил, что есть и другие угрозы. Речь идет об обороне.

По его словам, ситуация в сопредельных государствах неблагоприятная для Беларуси, а их руководство взяло курс на конфронтацию.

«Нам надо рассмотреть ситуацию, которая складывается на государственной границе. При этом я просил бы вас не ориентироваться только на то, что происходит с мигрантами. Не надо столбиться только на этом вопросе. У нас очень серьезные другие, более важные проблемы. Проблемы, связанные с обороной»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Далее он рассказал, что в Польше развертываются новые военные подразделения, в которых он видит угрозу, но больше его настораживает Украина.

«Да в Польше, где ни разверни, ясно, что это ж не против Германии разворачиваются эти войска. Притом иностранных государств, прежде всего США. Мы видим, как пищом лезет Литва в каждую щель, чтобы показать свою преданность НАТО и США. Но самое печальное — это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, — там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленно (и не только беглых) работе по Беларуси, как говорят спецслужбы», — заявил Лукашенко.

Он напомнил, что не так давно украинские пограничники обнаружили схрон с оружием вблизи границы с Беларусью. По мнению Лукашенко, оружие предназначалось для нашей страны.

«Если эти тайники для мероприятий на территории Украины, то их не надо тащить к нашей границе. Они бы спрятали где-нибудь в другом месте. Ясно, мы видим признаки неприличных действий в отношении Беларуси. Об этом уже немало сказано», — сказал он.

Лукашенко обвинил США и НАТО в создании баз под видом учебных центров. По его мнению, на это надо реагировать.

«Особое внимание украинскому участку — что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать», — сказал он.

Надо отметить, что на территории нашей страны в этом году уже создан учебно-боевой беларусско-российский центр. Лукашенко также заявил, что уже провел консультации с Путиным о возможных действиях в отношениях Украины. По его словам, Киев не слышит озабоченность Лукашенко и Путина сотрудничеством с НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: