Польша заявляет о связи части задержанных мигрантов с террористами или Россией

В мире
Фото: twitter.com/MON_GOV_PL

Часть задержанных в Польше мигрантов, которые нелегально перешли беларусско-польскую границу, имеют связи с террористическими организациями, отношение к преступности, торговле людьми или подделке документов. Об этом говорилось сегодня на совместной пресс-конференции министра обороны Польши, министра внутренних дел и главного коменданта пограничной службы.

По словам пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Станислава Жарына, польские власти установили личности нескольких сотен задержанных мигрантов. Из этого числа две трети мигрантов требуют дополнительной проверки из-за их возможной опасности для Польши. По словам Жарына, каждый десятый из проверенных мигрантов имеет возможные связи с террористическими организациями и преступностью, часть из них связана с военными организациями или военизированными группировками. Как минимум один человек имеет связь с ИГИЛ.

Также, по словам Жарына, 20% задержанных в Польше мигрантов имеет связи с Россией, часто многолетние, но часть из мигрантов старается скрыть эти факты.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак рассказал, что в последние недели польские военные сталкиваются с провокациями с беларусской стороны: беларусские силовики стреляют в воздух, направляют оружие в сторону польских военных, бросают петарды.

По словам министра внутренних дел Польши Мариуша Каминьского, с начала августа польская сторона зафиксировала 9400 попыток нелегального пересечения границы, было задержано около 1200 человек, которых поместили в охраняемые центры для мигрантов. У многих из задержанных нет документов, многие предъявляют фальшивые документы, рассказал Каминьски.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: