Макей пожаловался на нехватку знакомых лиц в ООН

Новости
Владимир Макей. Скриншот видео RT

Министр иностранных дел Владимир Макей поделился своими впечатлениями от работы ООН в условиях пандемии. По его словам, все реже можно встретить знакомые лица.

«Атмосфера, надо сказать, конечно же, отличается от ситуации, которая была два года тому назад, когда состоялась предыдущая сессия Генеральной Ассамблеи ООН в очном формате. Сегодня коридоры пустые, в кафе нет никах очередей… Если раньше ты через каждые пятьдесят шагов мог встретить знакомое лицо и обменяться мнениями по тем или иным вопросам, то сегодня, к сожалению, ситуация отличается, людей в здании ООН небольшое количество»,приводит его слова пресс-служба МИДа.

Макей назвал положительным моментом то, что в этом году все-таки были разрешены очные встречи.

«Хорошо, что уже появилась возможность проводить ряд встреч в очном формате. Это положительно. Хотя, конечно, до окончательного урегулирования ситуации с пандемией еще далеко. Все ходят в масках, соблюдают меры предосторожности и так далее», — поделился он.

Макей добавил, что у него состоялось более двух десятков встреч с представителями других государств. Он подчеркнул, что нужно дружить с любыми партнерами.

«Возможно, кто-то будет ерничать… В том плане, что Мозамбик – это бедная страна, внутренняя ситуация сложная. Но никто не знает как эта страна будет развиваться в перспективе. Я считаю, что нам надо дружить с любым партнером, кто протягивает тебе руку для приветствия. Это наша позиция. Мы готовы дружить со всеми. Я убежден, что через пару – тройку лет, как это показывают примеры других государств, с которыми мы сотрудничаем, эти партнеры могут быть очень и очень перспективными», — рассказал Макей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: