Мессенджер из Беларуси набрал миллиард загрузок на «Андроид»

Разное
Фото: Viber.

(Обновлено 29.09.2021) Android police сообщает, что Viber, мессенджер с центром разработки в Беларуси, уже преодолел планку в миллиард скачиваний из Playmarket. Это ставит Viber в один ряд, например, с такими гигантами как Snapchat или Spotify.

Напомним, Viber закрыл свой офис в Минске в августе 2020 года на неделю из соображений безопасности, а двое сотрудников компании были арестованы. Тогда генеральный директор компании Джамен Агауга выступил с заявлением:

Двое наших сотрудников были задержаны по неизвестным причинам, один из них был госпитализирован в результате силового задержания. Это неприемлемо в 2020 году, и мы не можем допустить, чтобы сотрудники нашей компании жили в атмосфере страха и насилия. Компания будет оказывать им поддержку столько времени, сколько потребуется, и приложит все усилия для того, чтобы платформа продолжала работу. Мы против любых форм насилия и хотим продолжать инвестировать в страну, где люди не живут в страхе. Мы любим Беларусь, и наши сердца с жителями страны”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: