МИД Украины назвал безосновательными инсинуациями заявления Лукашенко

Новости
МИД Украины. Фото: Reform.by

МИД Украины отреагировал на сегодняшние заявления Александра Лукашенко об открытии нового фронта со стороны этой страны, базах НАТО и тренировочных лагерях. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства соседней страны Олег Николенко назвал высказывания безосновательными инсинуациями. По его мнению, Лукашенко хорошо заучил российские пропагандистские шаблоны.

«В очередной раз стали свидетелями безосновательных инсинуаций в адрес Украины со стороны Лукашенко. Очевидно, что Лукашенко уже полностью усвоил шаблоны российской пропагандистской риторики касательно угроз со стороны стран Запада и Украины в частности», — сказал Николенко в комментарии «РБК-Украина».

Николенко также назвал американские базы и лагеря боевиков в Украине призрачными, в отличие от реальных действий Лукашенко по превращению Беларуси в военную базу России.

«Именно со стороны Российской Федерации сегодня идет основная угроза для Украины, Беларуси и дружественного нам беларусского народа. Сохранить суверенитет и независимость Беларуси, а не превратиться в придаток России — вот над чем стоит на самом деле задуматься в Минске», — отметил пресс-секретарь МИДа.

Он подчеркнул, что Украина не вмешивается в дела Беларуси и не намерена создавать угроз безопасности беларусского народа, при этом она продолжит защищать выбор украинцев в пользу европейской и евроатлантической интеграции.

«В то же время мы всеми силами и средствами будем дальше защищать свою свободу, независимость и свободный демократический выбор украинского народа в пользу европейской и евроатлантической интеграции. Мы делаем это не против кого-то, а исключительно потому, что видим будущее Украины в объединенной семье свободных европейских народов. И такое же будущее отвечает интересам Беларуси», — сказал Николенко.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: