В Польше рассказали, что беларусские силовики дают мигрантам метадон

В мире
Фото: gov.pl

Мигранты, которые переходят беларусско-польскую границу, получают на территории Беларуси «психотропные вещества и странные таблетки», чтобы выдержать переход через границу. Об этом на пресс-конференции заявил  пресс-секретаряь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарын.

Также глава МВД Польши Мариуш Каминьски пересказал информацию, полученную от литовской служб, о том, что мигранты получили от беларусских проводников метадон. Случай произошел возле Друскининкая 22 июля.

«Литовцы задержали группу из 15 граждан Ирака и Российской Федерации чеченского происхождения. В той группе было двое маленьких детей. Одному ребенку было 6 лет, второму –1,5 года. Родители после задержания обратились к литовским пограничникам с информацией, что не могут разбудить детей, что с ними нет контакта, и попросили о помощи», – рассказал Каминьски. По его словам, родители рассказали, что один из беларусских пограничников дал им две таблетки для детей, чтобы они не плакали при переходе. Детей забрали в литовскую больницу и спасли их жизни. Как выяснили медики, в организме детей был обнаружен метадон, рассказал Каминьски.

Об этом инциденте ранее сообщала Служба охраны госграницы Литвы. Как говорилось в сообщении, двух детей забрали в реанимацию. Их родители рассказали, что люди в масках, которые проводили их до границы, дали детям успокоительные таблетки, чтобы они не мешали при пересечении границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: