Беларусские школьники представили креативные проекты на конференции TEDxYouth

Разное
Скриншот трансляции конференции

Беларусские школьники со всей страны приняли участие в конкурсе «Першыя» от провайдера А1, в котором отбирают актуальные свежие идеи в сфере экологии, урбанистики, культуре, инклюзии и т.д. Финалом стало представление лучших проектов на конференции TEDxYouth. Посмотрели, что предлагали подростки.

Дмитрий Грибовский предложил развивать культуру создания буктрейлеров в Tik-Tok и Instagram. В качестве примера школьник предложил буктрейлер по «Ромео и Джульетте», где события перенесены в современность, и развиваются в Твитттере.

Анна Семенова предложила создать приложение для профориентации школьников на основе Гарвардской методики «Семь историй», при помощи которого школьники могли бы проходить тесты и решать, с какой сферой деятельности им лучше связать свою жизнь. Школьница предлагала пользоваться приложением периодически, раз в несколько лет, поскольку жизненные приоритеты, взгляды и интересы человека динамичны.

Анна Груша предложила концепт экологической игры «Мафия». Игра посвящена теме обращения с отходами.

Иван Пуховский представил концепцию живой стены в учреждении образования. На вертикальной поверхности высаживаются специальные породы растений, ухаживать за которыми могут школьники, прямо на уроках биологии.

Мария Потапова предложила проект организации тактильных выставок и ботанических барельефов для незрячих людей. Идея  в том, что создание ботанического барельефа не требует высоких художественных навыков или дорогостоящих материалов, но при этом дает возможность незрячему оценить красоту растений.

Анастасия Доминич предложила изучать историю регионов Беларуси через особенности кухни, и презентовала проект собственной пекарни с продукцией на основе рецептов женщины из ее родной деревни.

София Лагуткова представила свой проект автомата, в котором одновременно можно было бы продавать одноразовые медицинские маски, и собирать использованные маски для их утилизации с минимальным вредом для окружающей среды. Идея в том, что гораздо проще утилизировать маски централизованно.

На конференции, помимо членов жюри, присутствовали представители сферы образования, науки, культуры, IT- компаний, медийные личности, которые могут помочь участникам с реализацией самых креативных и актуальных проектов.

Жюри конкурса предстоит отобрать лучшую идею из представленных, победитель конкурса получит приз, в этом году это iPhone 12.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: