Штаб во главе с Головченко будет контролировать сев озимых

Новости
Фото: unsplash.com

Беларусский премьер Роман Головченко провел заседание штаба по вопросу проведения полевых работ в оптимальные сроки, сообщает пресс-секретарь правительства. На заседании штаба было принято решение о формировании технологических групп в каждой области. Ежедневно итоги работы планируется подводить на уровне премьер-министра.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко на заседании штаба отметил, что до 1 октября в Беларуси планируется посеять 700 тыс. га озимых, а на 27 сентября посеяно около половины от этой площади.

По его словам, разработаны все технологические мероприятия, задействованы все ресурсы. «Техника готова на 95%, имеются горюче-смазочные материалы, задействованы механизаторы из промышленных организаций страны. Мобилизованы все на выполнение поставленной задачи», — сказал он.

Техника на полях, по словам министра, оборудована GPS-навигацией, освещением, максимально работает в течение всего светового дня и в ночное время. Это дает возможность засевать по 100 гектар в сутки.

Иван Крупко добавил, фактически все области по севу идут вровень — 48-51%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: