На Брестчине за неделю возбуждено 20 дел против «банковских» мошенников и фишеров

Новости
Фото: DariuszSankowski, pixabay.com

За прошедшую неделю в Брестской области было возбуждено 20 уголовных дел против мошенников, звонящих по телефону и представляющихся банковскими работниками либо выманивающих реквизиты банковских карт через фишинговые страницы, похожие на реальные сайты. Они похитили у жителей области более 36 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Дела возбуждались по ст. 212 УК о хищении путем модификации компьютерной информации. В СК привели пример одного из них.

Пострадавший, 46-летний брестчанин, обратился в милицию 24 сентября и заявил, что с его карты украли крупную сумму. Он рассказал, что ему позвонил человек, представившийся сотрудником банка. Сказал, что преступники пытаются оформить на брестчанина кредит, и чтобы остановить операцию, он должен сообщить идентификационный номер паспорта и код подтверждения, отправленный в смс. Тот так и сделал.

После этого мужчина заметил, что со счета пропали более 12 тыс. рублей. Он звонил ему, но тот не отвечал. Кстати, мошенник во время «обработки» жертвы несколько раз перенабирал его с разных номеров. Как потом выяснил следователь, это были греческие номера. СК будет направлять в эту страну запрос о правовой помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: