На границе Польши умер 16-летний иракец — СМИ

Новости
Фото: twitter.com/Straz_Graniczna

В Польше пишут о еще одной смерти мигранта на беларусской границе. В ночь на субботу на границе Беларуси и Польши скончался 16-летний гражданин Ирака, сообщает польский портал Onet.pl со слов местных активистов.

Как пишет издание, вечером в пятницу польский фонд «Спасение» получили информацию от журналистов, что польскую границу со стороны Беларуси удалось пересечь семье из Ирака с четырьмя детьми, младшему из которых 18 месяцев, а один из них, 16-летний подросток, находится в крайне тяжелом состоянии и его рвет кровью.

Представители фонда выехали к границе, чтобы оказать помощь, но, сообщает активистка Калина Чварнуг, не успели: по их словам, польские пограничники вытолкали семью назад в Беларусь. Той ночью 16-летний иракец, по словам девушки, скончался.

На следующий день семья снова смогла перейти границу, оставив тело подростка на беларусской стороне. Они отправили волонтерам геометки. Те выехали с едой, одеждой и всем необходимым для медпомощи. Но пока активисты доехали до места, семью снова оттеснили в Беларусь.

Таким образом, отмечает Чварнуг, 16-летнему иракцу не оказали медпомощь ни с беларусской, ни с польской стороны.

Журналисты Onet обратились в польскую погранслужбу за комментарием, но там сказали, что инцидент «мог произойти на беларусской стороне» и с вопросами следует обращаться в беларусское посольство. На утверждения активистов, что парень был на польской стороне, представительница погранслужбы отметила, что польские пограничники всегда проверяют состояние здоровья незаконно пересекших границу и оказывают помощь, если нужно. Но она не сказала, было ли это сделано в случае с погибшим иракцем.

 

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: