Тихановская выступила на сессии Совета по правам человека ООН

Новости
Светлана Тихановская во время выступления на Стратегическом форуме в Словении

27 сентября Светлана Тихановская выступила с видеообращением перед участниками заседания 48-ой сессии Совета по правам человека ООН, сообщает ее пресс-служба.

Она обратила внимание на число политзаключенных в Беларуси, эскалацию репрессий, в том числе против журналистов.

Светлана Тихановская призвала поддержать специальный мандат Верховного комиссара ООН по правам человека для изучения нарушений прав человека в Беларуси и привлечения к ответственности виновных. В рамках этого мандата Верховный комиссар назначила трех экспертов высокого уровня – Каринны Москаленко (Россия), Сюзан Базилли (Канада) и Марко Милановича (Сербия).

Тихановская предложила включить беларусский вопрос в повестку Совбеза ООН и рассмотреть в Третьем комитете Генеральной ассамблеи.

Ранее на заседании Совета высказывался постпред Беларуси при ООН Юрий Амбразевич. Он заявлял, что «Запад использует трибуну ООН, чтобы оправдать введенные против Беларуси экономические санкции, и фактически ведет гибридную войну против нашей страны», а также потребовал от верховного комиссара «не брать на себя функцию судьи».

А 27 сентября с почти 20-минутной речью выступил и Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Он обвинил Запад в агрессии против Беларуси, создании миграционного кризиса на границе с нашей страной и убийстве беженцев, насаждении демократии, сеящей хаос, и оправдании нацизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: