На совещании Коллегии ЕЭК обсудили единый рынок газа в ЕАЭС

Новости
Михаил Мясникович. Фото: пресс-служба ЕЭК

В понедельник в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии прошло совещание высокого уровня о подготовке международного договора по формированию общего рынка газа в Евразийском экономическом союзе, сообщает пресс-служба ЕЭК.

В совещании участвовали глава Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, вице-премьер РФ Александр Новак посол Беларуси Владимир Семашко, первый вице-премьер Кыргызстана Азиз Аалиев, вице-премьер Армении Мгер Григорян, первый вице-премьер Казахстана Мурат Журебеков.

Сообщается, что у политиков состоялся «конструктивный диалог по урегулированию отдельных положений» будущего договора. Рассмотрены вопросы тарифов на транспортировку газа на рынке ЕАЭС и в третьи страны, вопрос формирования Совета руководителей уполномоченных органов стран ЕАЭС в сфере энергетики.

Совещание проходило в рамках подготовки к Высшему Евразийскому экономическому совету, назначенному на 14 октября в Минске. Ранее уже были утверждены концепция и программа создания общего рынка газа, он должен заработать с 2025 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: