Саакашвили решил прилететь в Грузию в день местных выборов

В мире
Скриншот видео

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили намерен в день местных выборов прилететь в Тбилиси. Об этом он заявил у себя в Facebook и даже опубликовал электронный билет из Киева до столицы Грузии.

Саакашвили должен вылететь из аэропорта «Борисполь» в 19:20 и приземлиться в Тбилиси в 23:05.

«Решается вопрос спасения Грузии, решается вопрос выживания, и как я уже сказал, я взял билет на вечер второго октября, чтобы быть с вами в Тбилиси и защищать вашу волю. Я делаю это не для себя, и у меня нет личных амбиций и желания занимать должность, я действительно не собираюсь бороться за это, но я собираюсь бороться за то, чтобы у наших детей было будущее», — сказал Саакашвили.

Он был президентом страны в 2008-13 годах. После поражения на выборах Саакашвили уехал из Грузии. На него были заведены уголовные дела, по некоторым вынесены заочные приговоры. В 2015 году его лишили грузинского гражданства. С того времени он является гражданином Украины.

В Грузии 2 октября состоятся муниципальные выборы. В них принимают участие 43 политические партии. По данным опроса, проведенного Ipsos по заказу оппозиционного телеканала «Мтавари», за неделю до выборов, правящую партию «Грузинская мечта» собирается поддержать 35% избирателей. Партию «Единое национальное движение» — 30%. ЕНД была правящей партией в годы президентства Саакашвили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: