МНС начислило транспортный налог физлицам

Главное
Фото: Reform.by

Министерство по налогам и сборам начислило авансовый платеж по транспортному налогу физлицам-владельцам транспортных средств. Его нужно уплатить в срок не позднее 15 декабря 2021 года, говорится в сообщении налогового ведомства.

Извещение о необходимости уплаты авансового платежа будет направлено по почте или появится в личном кабинете плательщика при его наличии в срок до 1 ноября 2021 года.

В МНС отметили, что уплатить авансовый платеж физлица могут и до получения извещения через ЕРИП. Для совершения платежа необходимо знать свой учетный номер плательщика.

В случае уплаты физическим лицом авансового платежа до получения им извещения, производить уплату авансового платежа повторно после получения такого извещения не требуется.

Доплата транспортного налога будет производиться физлицами не позднее 15 ноября 2022 года. МНС должно направить извещение о доплате не позднее 1 сентября 2022 года.

Плательщиками авансового платежа за 2021 год признаются физические лица, за которыми по состоянию на 1 января 2021 года зарегистрированы транспортные средства, не получившие разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, за выдачу которого уплачена государственная пошлина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: