МИД Польши: беларусские власти отказывают консулам во встрече с Почобутом и Борис

Новости
Анджей Почобут. Фото: Facebook

Беларусские власти отказывают польским дипломатам во встрече с находящимися под стражей Анжеликой Борис и Анджеем Почобутом, объясняя это тем, что они не являются гражданами Польши. Об этом в интервью PAP рассказал замминистра иностранных дел Польши Мартин Пшидач, сообщает Gazeta Prawna.

«Не скрываем, что ситуация вокруг Анжелики Борис и Анджея Почобута очень сложная, беларусские власти отказывают польским консулам, польским дипломатическим службам в прямом контакте с задержанными, аргументируя это тем фактом, что данные лица не являются гражданами Польши, а являются гражданами Беларуси», – рассказал Пшидач. По его словам, польская дипломатия пытается добиться от беларусской стороны разрешения на контакты с Почобутом и Борис.

Почобут и Борис были задержаны в марте этого года по уголовному делу по ст. 130 УК о разжигании ненависти. По этому же делу были задержаны активистки польского меньшинства Ирена Бернацкая, Мария Тишковская и Анна Панишева, но их освободили из-под стражи и вывезли в Польшу в мае. Почобут и Борис отказались от депортации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: