Лукашенко потребовал от спортсменов отдачи за вложенные средства

Новости
Национальный олимпийский комитет Беларуси. Фото: noc.by

Президент НОК Виктор Лукашенко требует от спортсменов отдачи за вложенные государством средства. Сегодня НОК и Минспорта подвели итоги выступления беларусских атлетов на Олимпиаде и Паралимпиаде.

«Отдача спортивной отрасли должна соответствовать вложенным государством средствам. Необходимо также серьезно проанализировать состав руководящих кадров организаций физической культуры и спорта и оценить результаты их деятельности», — цитирует БелТА Виктора Лукашенко.

По его словам, главное сейчас настроиться на будущие старты. Он пообещал, что финансовая поддержка спортсменов и тренеров будет продолжена, но ее поставят в зависимость от результатов и завоеванных медалей.

Вице-премьер Игорь Петришенко также акцентировал внимание на необходимости сделать организационные выводы из провала на Олимпийских играх в Токио.

«Сегодня предстоит обстоятельный разговор с представителями спортивной сферы. Оценим, почему не удалось добиться лучшего результата и что нужно сделать для того, чтобы учесть ошибки, которые были допущены, и достойно выступить на предстоящих летних Олимпийских играх в Париже. Кроме того, при необходимости там, где возможно подкорректировать подготовительную работу к зимним Играм-2022 в Китае, которая сейчас находится на завершающей стадии. Чтобы наш спорт занимал достойное место в международном рейтинге по итогам различных международных стартов: Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: