Лукашенко может получить шанс стать пожизненным членом ВНС

Новости

Александр Лукашенко имеет шанс стать пожизненным членом Всебеларусского народного собрания. Такую возможность предусматривает один из вариантов формирования ВНС, который рассматривается в рамках конституционной реформы.

Как пишет БелТА, сегодня на заседании Конституционной комиссии ее председатель Петр Миклашевич, сообщил, что комиссия в ходе работы не пришла к единому мнению по поводу формирования состава ВНС.

«Первое — это состав и порядок формирования Всебелорусского народного собрания. Большинство членов комиссии полагает, что в состав ВНС должны входить президент, депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики, областных и Минского городского Совета депутатов, а также президент, прекративший исполнение полномочий, — пожизненно. Всего 585 членов. По поводу избрания других делегатов ВНС единых подходов не выработано», — написало государственное агентство.

Миклашевич отметил, что нет единого мнения и по поводу смертной казни. Предлагается отменить ее или изменить порядок ее применения. Еще один вопрос, который обсуждался сегодня — право трудовых коллективов выдвигать кандидатов в депутаты. Некоторые члены комиссии предлагают исключить такое положение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: