Лукашенко создаст группу по доработке проекта Конституции

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко создаст новую рабочую группу, которая будет дорабатывать проект Конституции. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Конституционной комиссии.

«Это не последняя наша встреча. Я еще раз озвучу то, что в начале говорил. Администрация Президента подготовит распоряжение Президента, которым будет создана группа, которая доработает проект Конституции и выйдет на более совершенный проект»,передает его слова пресс-служба президента.

Лукашенко добавил, что с рабочей группой будет встречаться чаще и давать ответы на ее вопросы. С Конституционной комиссией в процессе ее работы он не встречался. Он намерен провести с ней еще одно заседание, когда на руках уже будет готовый для вынесения на обсуждение проект.

«Потом, перед внесением на всенародное обсуждение того проекта, мы с вами в таком же составе соберемся. Комиссия не распускается, не исчезает. Она продолжает работать. Группу вы будете знать. Вносите вы тоже туда свои предложения», — сказал он членам комиссии.

После рабочей группы проект передадут еще одной группе, состоящей из юристов. Она будет работать после обсуждения проекта.

«Группа юристов после всенародного обсуждения каждую строчку просмотрит и окончательно юридическим языком пропишет документ, который будет выноситься на референдум. Вот где юристы будут. А эта группа должна быть не только юристов. Эта должна быть группа специалистов, где должны быть и экономисты, и управленцы», — пояснил Лукашенко разницу между группами.

Александр Лукашенко пояснил, что юристы не могут понять всех нюансов. Лучше них справится председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

«Вы что, считаете, что юристы по специальности лучше будут знать, чем Андрейченко функции эти? Нет. Он это прошел, это вся его жизнь. И он уже будет знать, как эксперт: это подойдет, это — нет. Это будет его мнение. Вот он не юрист, хотя в парламенте давно уже юристом тоже стал. Поэтому разные должны быть люди. Высокого уровня. Управленцы должны быть крепкие», — добавил он.

Лукашенко поручили замглавы Администрации президента Ольге Чуприс просмотреть проект с юридической точки зрения после доработки и обсуждения. После группы юристов он намерен еще раз рассмотреть проект и уже потом выносить его на референдум, который должен состояться до конца февраля.

Состав группы по доработке проекта должны предложить Лукашенко в течение недели, а доработать проект он хочет хотя бы за месяц.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: