Студентку отчислили и судят за надпись на канализационном коллекторе

Новости
Фото: "Весна"

Вчера, 27 сентября, в суде Октябрьского района Витебска начали рассмотрение уголовного дела в отношении 19-ти летней Юлии Олейник. Девушку будут судят по статье «Осквернение сооружений и порча имущества», из-за надписи «БЧБ Жыве» на трубе канализационного коллектора, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна». По версии обвинения, таким образом девушка «снизила эстетические характеристики этого имущества, что привело к необходимости ликвидации названных надписей путем закрашивания».

Дело бывшей студентки рассматривает судья Снежана Киндеева.

Юлию отчислили с третьего курса художественно-графического факультета ВГУ им. Машерова, она утверждает, что заявление на отчисление ее вынудила написать администрация университета.

По материалам дела, девушка нанесла нанесла надпись «БЧБ Жыве» на канализационный коллектор, размещенном на «эстокадном переходе» между улицей Правды и проспектом Фрунзе.

В качестве свидетеля на суде выступала Наталья Гончарова, юрист «Витебскоблводоканала», которому и принадлежит коллектор. Она сообщила, что размер ущерба, причиненного предприятию, 28 рублей 17 копеек. В эту сумму входит топливо для автомобиля, зарплата маляра и шесть килограммов акриловой краски.

Адвокат Юлии Олейник выразил сомнение в том, что на закрашивание надписи площадью меньше метра могло уйти так много краски, и попросил вызвать в суд маляра, который закрашивал надпись.

Юлия в суде свою вину полностью признала, ей грозит до трех месяцев ареста. Ранее девушка трое суток находилась в изоляторе по этому делу.

В суде объявлен перерыв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: