На площади Победы в Минске изменили схему движения транспорта

Новости
Новая разметка на площади Победы, схема НАИ

Новая схема организации дорожного движения действует на площади Победы с сентября, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Ранее на площади и примыкающем участке проспекта Независимости меняли асфальт, после завершения работ на проезжую часть нанесли дорожную разметку по новой схеме. Разметка выполнена из долговечных материалов (термопластика и холодного пластика) и хорошо видна зимой.

Наибольшие изменения коснулись участка дороги, по которому едут со стороны улицы Якуба Колоса в сторону проспекта Машерова. Со стороны Захарова, и на противоположной стороне, со стороны улицы Киселева теперь сделана полоса для движения общественного транспорта (обозначена разметкой в виде буквы «А»).

На этом участке при движении от улицы Янки Купалы изменилась схема движения по полосам. Раньше на площади Победы с первой полосы разрешалось только поворачивать направо на Захарова, со 2-й — ехать прямо и направо, с 3-й — только прямо, с 4-й — прямо и налево в сторону улицы Киселева, а с 5-й — только поворачивать налево. Теперь же 1-я полоса возле поворота на улицу Захарова предназначена только для посадки и высадки пассажиров общественным транспортом. А вот 2-я полоса теперь предназначена для движения маршрутных транспортных средств в прямом направлении и для других транспортных средств только при совершении поворота направо на Захарова. С 3-й и 4-й полос теперь можно двигаться только прямо в сторону пр. Машерова, с 5-й — прямо и налево в направлении Киселева. Также на площади напротив дома № 40 организован накопитель для экскурсионных автобусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: