Администрация СЭЗ «Витебск» предложила около 20 инвестпроектов индийскому бизнесу

Новости
СЭЗ "Витебск"

Администрация свободной экономической зоны «Витебск» предложила около 20 инвестиционных проектов представителям бизнеса Индии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на главу администрации СЭЗ Михаила Скурата.

Руководитель индийской дипмиссии совершает двухдневный визит в Витебскую область. В администрации СЭЗ «Витебск» он ознакомился с особенностями функционирования и льготным режимом беларусских свободных экономических зон, оценил логистические возможности СЭЗ «Витебск».

Потенциальным партнерам предлагается поучаствовать в создании производства горячего цинкования, которое считается одним из самых экономичных и распространенных методов защиты металла от коррозии. Вариантом сотрудничества может стать производство оборудования для лазерной хирургии,  промышленных лазеров для обработки металлов, а также производство светодиодов на основе наноструктурных композиционных экранирующих материалов.

В СЭЗ «Витебск» уже есть резидент с участием индийского капитала. Это ООО «Белмэтч», специализирующееся на выпуске спичечной соломки. Завершается проектирование производственной площадки, к возведению которой планируют приступить весной 2022 года. Параллельно прорабатывается возможность реализовать сопутствующий проект по выпуску спичечной упаковки.

За январь-июнь товарооборот резидентов СЭЗ «Витебск» с индийским бизнесом превысил $2 млн и увеличился более чем в 6 раз по сравнению с 2020 годом, в основном благодаря экспорту. Самый существенный вклад в наращивание экспорта внесло предприятие  ОАО «Полоцк-Стекловолокно», которое поставляет на индийский рынок стеклоткани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: