Лукашенко не собирается никуда уходить

Новости
Владимир Басько. Скриншот видео.

«Я никогда ниоткуда не бежал и не сбегу». Так Александр Лукашенко ответил на вопрос о том, сможет ли он «попытаться остаться гарантом независимости» после своей отставки. Видеофрагмент заседания Конституционной комиссии опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

Приближенный к пресс-службе президента канал опубликовал фрагмент без всякого контекста и не ясно, что имел в виду генеральный директор научно-технологической ассоциации «Инфопарк» Владимир Басько, рассуждая вслух об отставке Лукашенко и его жизни после нее.

«Александр Григорьевич, я думаю, выражу не только свое мнение, что после того, как вы оставите пост президента, очень хотелось бы, я вас лично прошу об этом, все таки остаться, попытаться остаться в роли гаранта независимости нашего государства, спокойствия и мира в нашей стране. Как это сделать…» — заметно волнуясь, попросил глава «Инфопарка».

Свою фразу Басько закончить не успел. Его перебил сам Лукашенко.

«Отвечаю сразу на вопрос, чтобы у вас не было шальных мыслей. Я никогда ниоткуда не бежал и не сбегу», — довольно нервно отреагировал он.

Сегодня же Лукашенко предложил наделить Всебеларусское народное собрание правом изменять Конституцию и собирать его раз в год, а его решениям должны подчиняться все, в том числе и президент страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: