Фотофакт: мигранты с Ближнего Востока на улицах Минска

Новости
Фото: читатель Reform.by

Читатель Reform.by прислал в редакцию фотографии, сделанные на днях на проспекте Победителей возле отеля «Юбилейный» в Минске. На кадрах группы людей ближневосточной внешности грузят в легковые машины свои вещи.

Читатель рассказал, что это обычная картина в центре Минска в последние месяцы. На его глазах буквально за несколько минут остановились четыре авто, которые забрали «туристов». Среди них были обычные такси с опознавательными знаками.

«По центру Минска ( возле «Юбилейной», «Беларуси») бродят толпы арабов, иракцев и т.д. , с рюкзаками и сумками, ловят такси… В основном молодые мужчины, но есть и женщины с детьми. Все с какими-то горящими глазами, настроены по- боевому. Тревожно как- то», — описал ситуацию читатель.

Фото: читатель Reform.by

Граждане стран Ближнего Востока прилетают в Беларусь легально под видом туристов. Они заселяются в минские отели, в том числе «Юбилейный» и «Беларусь», проводят в Минске несколько дней, а затем направляются самостоятельно или организованно к границе с Польшей, Литвой или Латвией, чтобы нелегально попасть на территорию ЕС. Власти Евросоюза называют это гибридной агрессией со стороны беларусского режима, который не только не припятствует, но и способствует потоку мигрантов.

Читайте также: Кто стоит за потоком мигрантов из Беларуси в Литву. Расследование Reform.by

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: