Главред российской «Комсомолки» о режиме в Беларуси: Там все жестче, жестче, жестче

Главное
By Kremlin.ru, CC BY 4.0

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин прокомментировал на собственном радио блокировку сайта беларусской версии газеты. Доступ к нему был прекращен сегодня.

«Год назад нас прекратили печатать в Беларуси, — газету «Комсомольская правда». Запретили ведущим сетям страны распространять газету. Беларусь становится все более осажденной крепостью по политической стилистике …Там все жестче, жестче, жестче», — заявил главный редактор «Комсомольской правды».

Он считает, что в опубликованной заметке с комментарием одноклассницы Андрея Зельцера о перестрелке в минской квартире «ничего страшного не было». Заметка вызвала настоящую истерику у беларусских пропагандистов.

«Я вам выдам такую тайну, заметка в том виде, которая привела к тому, к чему она привела, она на самом деле была на сайте ровно три минуты – с 22:04 до 22:07. В течение трех минут редактор увидел, что заметка не совсем отвечающая нынешним представлениям о всей этой истории, ее переделал, заменил заголовок», — рассказал Сунгоркин.

Он считает, что в Беларуси таким образом «реализуется жесткая государственная политика по установлению полного контроля за медиа». На его взгляд, беларусские власти боятся независимых медиа из-за тяжелой политической и экономической ситуации.

Напомним, перестрелка произошла вчера при попытке провести обыск у Андрея Зельцера. Он не открыл дверь силовиками, и они их выломали. Когда сотрудники вломились в квартиру, по ним был открыт огонь. Ответными выстрелами они застрелили Андрея Зельцера. Его супруга задержана. Возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура уже успела провести проверку по факту применения оружия сотрудниками КГБ и признала их действия законными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: