МАРТ предлагает обсудить изменения в правилах торговли

Новости
Фото: Mehrad Vosoughi / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли предлагает внести изменения в постановление Совмина, касающееся оборота алкогольной продукции. Обсуждение проекта будет проходить на Правовом форуме с 1 по 11 октября, сообщает пресс-служба МАРТ.

Изменения вносятся для приведения постановления в соответствие с обновленной редакцией закона о регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта.

Документом предусматривается дать субъектам общепита право продавать алкогольные напитки в розлив юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основании лицензии на розничную торговлю алкоголем. При этом потребительская упаковка напитка должна быть вскрыта.

Также продавцы получат право отказывать в продаже товара, запрещенного для реализации несовершеннолетним, если покупатель отказывается предъявлять удостоверение.

Постановлением вводится запрет на продажу нетабачной никотиносодержащей продукции на территориях и в помещениях, занимаемых учреждениями образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта.

Также в документе предполагается изменить термин «фирменный магазин» в части порядка расчета удельного веса товаров производителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: