Прокуратура санкционировала десяток процессуальных действий, аналогичных обыску в квартире Зельцера

Новости
Фото: Гепрокуратура

Процессуальных действий, аналогичных обыску в квартире Андрея Зельцера, в результате которого были убиты сотрудник КГБ и сам жилец квартиры, был десяток. Их в понедельник санкционировал один из заместителей генпрокурора.

Генеральный прокурор Андрей Швед прокомментировал вчерашнюю перестрелку, в которой погиб сотрудник КГБ. Он отметил, что прокуратура уже неоднократно предупреждала о радикализации действий «со стороны лиц, которые посягают на суверенитет нашего государства».

Швед назвал вчерашнее происшествие беспрецедентным случаем.

«Вчера в ходе проведения процессуальных действий, которые были санкционированы в понедельник одним из моих заместителей. Речь шла о том, что были даны санкции на проведение десятка ряда процессуальных действий, связанных с проверкой лиц на причастность к терроризму и экстремизму», — сказал генпрокурор.

Он также описал инцидент.

«Вчера во время проведения конкретно обыска в одном из жилых помещений лицо, заранее изготовившееся, которое подозревается в причастности к терроризму, умышленно целенаправленно произвело выстрел в сотрудника правоохранительных органов, смертельно его ранив», — добавил Швед

Генпрокурор еще раз озвучил результаты проверки инцидента проведенного прокуратурой, которая пришла к выводу о законности действий сотрудников КГБ.

«Этот случай еще раз говорит о том, что принцип неотвратимости наказания — это тот краеугольный камень, на котором должна строиться работа всех правоохранительных органов. Ни один преступник не уйдет от ответственности», — заключил Швед.

Перестрелка произошла вчера при попытке провести обыск у Андрея Зельцера. Он не открыл дверь силовикам, и они ее выломали. Когда сотрудники вломились в квартиру, по ним был открыт огонь. Ответными выстрелами они застрелили Андрея Зельцера. Его супруга задержана. Возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: