Еврокомиссия предлагает ужесточить условия въезда для беларусских чиновников

Главное
Фото: ГПК

Европейская комиссия сегодня предложила частично приостановить соглашение об упрощении визового режима с Беларусью в связи с ситуацией на границе Беларуси и ЕС и решением Беларуси о приостановке действия соглашения о реадмиссии, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

«Мы не будем наказывать беларусский народ за действия властей. Заморозка является точечной, направленной на государственных чиновников и обладателей дипломатических паспортов», – заявил на пресс-конференции вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Приостановка некоторых положений соглашения не затронет обычных беларусов, а коснется «отдельных категорий чиновников, связанных с режимом», сообщает Еврокомиссия. Она затронет членов официальных делегаций Беларуси, которые по официальным приглашениям в адрес Беларуси участвуют в официальных встречах, консультациях, переговорах, программах обмена, других мероприятиях на территории ЕС, а также членов правительства и представителей местных властей, парламента, Конституционного суда, Верховного суда при исполнении своих обязанностей.

Для этих категорий будут временно заморожены пункты соглашения о документах, подтверждающих цель поездки, выдаче многократных виз и взимании визовых сборов.

Решение Еврокомиссии вступит в силу, если будет одобрено Советом ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: